Rabu, 25 September 2013

SUSAH MIKIR Part 3 (Eps.Ngopi)

"oke, cukup sekian meeting kita hari ini, sukses buat temen-temen AE (Account Executive), wassalamualaikum WR.WB" . tutup GM sales gw yg baru saja selesai meeting minggon. #meeting monitoring media mingguan yang rutin di laksanakan di kantor gw, yakni memonitoring klien-klien yang pasang iklan di media lain yang ga boleh gw sebutin seperti Kompas, Tempo, Gatra, Swa Dll.

"Hooaaaaaaammm " . beres meeting baru jam 2 siang, tp kenapa tiba-tiba tunuh kieu. mata gw yang tadinya bolotot berubah jadi sayu dan sipit jiga christy cherrybele. bulumata yang tadinya lentik seperti gulungan red carpet  pun mendadak lecek dan ga beraturan seperti wig lady gaga.

sepertinya harus ngopi demi menyelamatkan mata dari ketunduhan. mumpung HRD lagi cuti, ngopinya ngajakin manajer ah, biar klu dapet SP dia duluan yang kena. hihiihhi

"Bos , Ngopi yuu, cerrii timee ". ajak gw ke bos sambil nguap , da tunduh. #cerrii time adalah bahasa yang biasa di pake orang-orang kantor gw saat mau coffee break tapi harus bolos dari kantor. he

"dimana?" tanya si bos sambil so cool tea

"Double dips yu bos " . dan double dips adalah salah satu tempat ngopi yang rada bergengsi di daerah kantor, harga kopinya mulai dari Rp .12.000-30.000 . wis, gilakan , gaji boleh ga seberapa, tapi sekali ngopi harganya bisa 5 kali beli nasi uduk deket kosan gw tuh :p. Gpp deh, sekali-kali nongrong di tempat rada elit, da ngajakin boss.

ga lama berjalan, 5 menit udh sampe double dips, da tempat nya deket bgt guys, jaraknya kayak diameter bunderan HI. kalu di bandung jaraknya sepanjang tiang bendera GASIBU. klu ga hafal, copotin dulu aja tiang benderanya, ukur pake penggaris budak SD.

akhirnya, nyampe juga di double dips. nyess,,, adem beneeeer, da AC. ga seperti ngopi di pinggir lobi kantor, udah mah panas, ga ada tempat duduk nya, jenk tukang kopinya kayak ga pernah gosok gigi. gigi na teh karoneng hideung ning jiga jagong bakar. huh. beda sama di sini, waitersnya aja ganteng-ganteng dan cantik-cantik, malah manajer cafenya mirip oppie kumis. #pelawak indonesia yang sedang naik daun dalam acara komedi di TV sebelah.

"pesenin vie" suruh si boss ke gw sambil masukin kedua tangan nya ke kantong calana.

"siap boss, mau pesen apa?" tanya gw

"yang itu vie ". si boss nunjuk kopi yang harganya 30.000, paling mahaal minaah.

"mas, saya pesen yang ini ya". dan si gw pesen kopi yang harganya 12.000. yang paling murah dan bergengsi guys.

lima menit kemudian pesenan kopi pun datang. seneng deh , pelayanannya cepet bgt. ga hanjakal ngopi disini. kopinya enak pula.

hampir setengah jam di sini. obrolan si boss teh ga jauh dari target iklan, prosfek klien, profit media sebelah, akkkhh BETE. hanjakal ngajakan si boss, bukan cerri time yang asik hari ini. tau gitu mending ngajakin vino bastian, udah nganteng, jangkung, putih, orangnya kocak lagi #sok kenal. 

gak mau berlama-lama , langsung aja gw nyela omongan si bos.

"bos, udah mau ashar nih, aku mau kirim proposal ke klien". alasan doank mau kirim proposal, padahal BETE.

"oh, ya udah, minta bill nya". waaah asiiik, ek di bayarin ku si bos.

"mas, minta billnya donk". kata gw sambil ngacungin tangan manggil si mas waiters yang perawakannya kayak vocalis kangen band #eits, jangan salah, vocalis kangen band yang baru mukanya kayak joe taslim looh. #yang gak tau joe taslim ngacung na MNC Tower.

gak lama manggil waiters, deseu langsung datang bawa bill, pas gw liat

"whaaaaaaaaatt". kanget si gw dalam hati, seperti tidak menerima jumlah harga yang harus di bayar.

akh, gila ni harga , ga masuk akal bro, harusnya kan harga kopi gw sama si bos cuma 42.000, tp disini kenapa jadi 46.200, setelah gw tilik-tilik, ternyata ada PPN nya 10%. huh, masalah bgt nih . karena gw cuma bawa duit 45.000 doank, mau bayar pake debet, dompet ketinggalan di kantor. masih kurang 1.200 guys, pinjem uang si bos ga mungkin, masa bilang ke deseu pinjem uang 1.200 si. akkkhhhh, ini adalah masalah kecil yang membingungkan kawan.

udah hampir 5 menit si waiters berdiri ajah ngeliatin si gw yang lagi mikirin bill, berharap langsung di bayar yang 46.200 itu. si bos yang gw harap bisa jadi pahlawan kali ini, malah berdiam diri sambil enjoy in the hoy ngisep roko gudang garem pilter nya #sponsor. dan dengan manisnya gw bilang

"tunggu ya mas". senyum si gw manis bgt kayak maudy ayunda #yang nyanyi perahu kertas, sekarang lagi di gosipin deket sama afgan.

"ya mba". jawab si waitersnya sambil sedikit menganggukan kepala.

jiiir, eta si waiters naha ga balik-balik lagi, kalahkan nungguan wae na pinggir kursi. pan si gw nya jg masih bingung nyari duit 1.200 perak. huh

guys, bukan uvie namanya kalu kehabisan ide-ide brilian . di dalam waktu dengan tempo yang se singkat-singkatnya. tiba-tiba semua inspirasi datang begitu sajah.

"mas, di panggil pak manajer tuh". kata si gw ke waiters

"oh iya mba". mampus lo, kena gw kerjain, padahal si manajer teuink ker dimana

sambil menunggu si waiters kukulilingan nyari pak manajer. gw ajak ngobrol lagi si bos .

" boss, bener ga ini tadi pesenan boss harganya segini" . sambil nyodorkeun bill ka si boss

" hmhhm, iya bener". si boss nilik-nilik harga , tapi bill na teh di biken deui ka si gw.

akkhh, berharap si boss teh ngaluarkeun duit 50.000 weh, langsung cabut gw.

"tp boss, kayak ada yang salah ini teh, jangan-jangan ketuker bill nya sama meja lain" . gw sodorin lagi billnya.

"hmhmhmmh, bener ko, km nanya saya mulu, tanya aja waitersnya sana". angger eta bill di balikin lagi ke gw.

duuuhhh, kumaha deui ieu mau bayar teh, si boss pelit pisan lagi, ga mau bgt ngeluarin duit.

akkkhhhh, akhirnya si waiters kaburu balik deui.

"gimana mba, mau bayar sekarang?". tanya si waiters

"oh iya mas, pake debet bisa ga?". tanya gw sambil nunjukin bengeut jiga orang kaya

"bisa mba, tapi pembayarannya langsung di kasir sebelah sana ya". tunjuk waiters kearah sebelah kanan yang di samping kasirnya ada orang-orang lagi pada ngobrol, sepertinya mereka sedang asyik ngagosipkeun zaskia gotik #penyanyi dangdut si pemilik goyang itik.

"oke mas".

langsung si gw di giring ke kasir sama si waiters, yang ternyata bisa merangkap sebagai kasir juga.

"mas bisa pake MANDIRI?". tanya gw

"bisa mba" . jawab waiters

"BCA?".tanya gw lagi

"bisa mba". si waiter jawab lagi

"BRI?" . kembali gw tanya

"bisa mba". waiters kembali menegaskan bisa

naha kabeh bank bisa ieu teh, gw kan nunggu jawaban ada bank yang ga bisa debet.

"klu BTN mas ?". nah siah, pasti bank ieu mah moal bisa, da rata-rata ini bank cuma kerjasama buat cicilan rumah ajah. #sponsor

"di sini semua bank bisa debet mba". jawab si waiters.

akh,, shiiit, baru gw ngeliat tempat coffee selengkap ini alat debet nya. lama-lama gw tutup juga ni tempat coffee #moal bisa da nu boga hari tanu.

"oh gitu,,, o ya mas klu pake debet harus ada cap jempolnya ga sih? soalnya waktu itu saya pernah pake debet ribet bgt harus pake cap jempol segala, kan wasting time, buang-buang waktu kalau bahasa indonesianya". tanya gw sembari sok manja tea dan sok kaya.

"ga lah mba, kan langsung pake kartu". jawab waiters singkat

"o gitu, sukur deh, waktu itu saya pake bank MUTIARA kayak gitu mas, mas ganteng pake bank MUTIARA jg?", #bank mutiara juga termasuk co-sponsor dalam tulisan gw kali ini.

"kebetulan pake mba". bengeut si waiters ges BETE kakeselan di tanyaan wae.

"coba gimana di sini sistem debet nya saya mau tau mas".

"gini mba, pertama si mba keluarin kartu"

"mana kartunya?". kata gw

"pertama si mba keluarin kartu". si waiter mengulangi menjelaskan sambil ngeluarin kartu atm MUTIARANYA.

"trus gesek, langsung masukan nomor pin nya". jelas si waiters sambil mencet pin nya

"nah, langsung de pencet jumlah yang mau di bayar". jelas si waiters lagi

"ooo gituuuu , nah, tadi jumlah yang mau di bayar 46.200 mas". kata gw ke si waiters

"ya udah, berarti langsung mba pencet 46.200.". si waiters mencet angka yang tadi gw bilang. dasar bolohoooooo. mau aja gw begoin .

kaluar lah struuukkk, bengeut si waiter langsung bereum tanda marah tapi ga bisa keluar tea, mau coment, udah ga punya kata-kata. mau ngebentak taku dipecat manaher.

ahhh hahaahhiiiiihihihiihi :D

kabuuuuuuuurrrrrr.

bersambuuung......:P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar